Zutaten:
Fruktose, Maltodextrin, Dextrose, Säuerungsmittel Zitronensäure, Kaliumphosphat, Aroma, Natriumcitrat, Magnesiumhydrocarbonat, Calciumphosphat, Trennmittel Siliciumdioxid, Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothensäure, Vitamin B6, Vitamin B2, Farbstoff E 104, E 120, Vitamin B1, Folsäure, Biotin, Vitamin B12
Zubereitung:
10 g in 200 ml Wasser einrühren
Durchschnittlicher Brennwert pro 100 ml verzehrsfertige Zubereitung:
mit Wasser 88,2 kJ (21,0 kcal)
Analyse (am Beispiel von Zitrone/Limette) | pro 100 g | pro Portion** |
physiologischer Brennwert |
1555 kJ (372 kcal) |
187 kJ (44,6 kcal) |
Fett - davon gesättigte |
< 0,01 g 0,0 g |
< 0,01 g 0,0 g |
Fettsäuren | ||
Kohlenhydrate - davon Zucker |
87,3 g 64,1 g |
10,5 g 7,7 g |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g |
Eiweiß | 0,03 g | < 0,01 g |
Salz | 0,320 g | 0,320 g |
*NRV = % der empfohlenen Tagesdosis
**10 g + 200 ml Wasser
Vitamine | pro 100 g | %NRV* | pro Portion** | %NRV* |
Vitamin C | 180 mg | 300 | 21,6 mg | 36 |
Niacin | 54,0 mg | 300 | 6,48 mg | 36 |
Vitamin E | 30,0 mg | 300 | 3,6 mg | 36 |
Pantothensäure | 18,0 mg | 300 | 2,2 mg | 36 |
Vitamin B6 | 6,0 mg | 300 | 0,72 mg | 36 |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 4,8 mg | 300 | 1,7 mg | 36 |
Vitamin B1 (Thiamin) | 4,2 mg | 300 | 0,5 mg | 36 |
Folsäure | 600 µg | 300 | 72,0 µg | 36 |
Biotin | 0,45 mg | 300 | 0,05 mg | 36 |
Vitamin B12 | 3,0 µg | 300 | 0,36 µg | 36 |
Mineralstoffe | ||||
Calcium | 320 mg | 40 | 38,4 mg | 5 |
Phosphor | 564 mg | 71 | 67,7 mg | 8 |
Magnesium | 300 mg | 100 | 36,0 mg | 12 |
Kalium | 510 mg | 61,2 mg |